дата выхода pro cycling manager season 2011
StartUp :: Биографии и фото актеров :: Мартин Фримен

Мартин Фримен Martin Freeman - Фил Раск из сериала Стартап | StartUp

Фотогалерея актера>>>
Мартин Фримен Martin Freeman - Фил Раск

Мартин Джон Кристофер Фримен – известный британский актер, популярность которому принесли многие проекты, среди которых особенно выделяются «Автостопом по галактике», «Шерлок» «Фарго», «Хоббит». Мартин Фримен появился на свет 8 сентября в английском графстве Хэмпшир города Олдершот Великобритании. Актер самый младший из пятерых детей в семье. Его родители: морской офицер Джеффри и Филомена Р. Норрис. Отец актера умер от сердечного приступа, когда Мартину было 10 лет. В это время родители Фримена уже были в разводе. Мартин рано пристрастился к актерской игре. После окончания средней римско-католической школы, он поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в городе Лондоне. На сцене начал играть с 15 лет, но с окончательным выбором профессии актера определился только через несколько лет.
Свою первую роль на телевидении Мартин Фримен получил в 1997 году, снявшись в эпизоде сериала "Чисто английское убийство". Одной из самых ярких ролей актера, после которой он получил признание у критиков и публики, является роль Тима Кентербери в ситкоме «Офис». За участие в комедийном сериале актер удостоился двух наград British Comedy Award и BAFTA TV Award. Мартин Фримен играл в таких фильмах и сериалах, как "Hardware", "Робинсоны", "Эта жизнь", "Книжный магазин Блэка", "Реальная любовь", "Все вместе", "Типа крутые легавые". Известен Мартин не только своими комедийными ролями. Одной из самых значительных серьезных ролей актера является роль лорда Шефтсбери в историческом сериале BBC "Последний король".
С 2010 года в карьере Мартина наблюдается значительный подъем. Прежде всего, он снялся в главной роли Ватсона в известном телесериале "Шерлок". Исполнении роли напарника современного Шерлока Холмса принесла актеру награду BAFTA. В этом же году актера единогласно утвердили на роль Бильбо Бэггинса в фильме "Хоббит".
Весной 2015 года Мартин Фримен вошел в актерский состав киновселенной Marvel. Актер сыграл роль Эверетта Росса в фильме "Первый мститель: Противостояние".
В сериале Стартап Мартин Фримен исполняет роль агента ФБР Фила Раска - жестокого и опытного детектива по финансовым преступлениям, который и сам не брезгует незаконными методами в борьбе против преступности. Он привык давить на окружающих и испытывает от этого неимоверное удовольствие.

Фильмография
  1. Гостайна Official Secrets
  2. Funny Cow ... Angus
  3. Ghost Stories (2017)
  4. Cargo (2017) ... Andy
  5. Стартап (сериал, 2016 – ...) StartUp ... Phil Rask
  6. Первый мститель: Противостояние (2016) Captain America: Civil War ... Everett K. Ross
  7. Репортерша (2016) Whiskey Tango Foxtrot ... Iain MacKelpie
  8. Stick Man (ТВ, 2015)  ... Stick Man, озвучка; короткометражка
  9. Midnight of My Life (2015)  ... Steve Marriott; короткометражка
  10. Шоу Эйхмана (ТВ, 2015) The Eichmann Show ... Milton Fruchtman
  11. Хоббит: Битва пяти воинств (2014) The Hobbit: The Battle of the Five Armies ... Bilbo Baggins
  12. Фарго (сериал, 2014 – ...) Fargo ... Lester Nygaard
  13. The Life of Rock with Brian Pern (мини-сериал, 2014)  ... Young Brian Pern
  14. Хоббит: Пустошь Смауга (2013) The Hobbit: The Desolation of Smaug ... Bilbo
  15. Спасти Санту (видео, 2013) Saving Santa ... Bernard D. Elf, озвучка
  16. Армагеддец (2013) The World's End ... Oliver Chamberlain
  17. Свенгали (2013) Svengali ... Don
  18. Хоббит: Нежданное путешествие (2012) The Hobbit: An Unexpected Journey ... Bilbo
  19. Энималс (2012) Animals ... Albert
  20. Кто хочет стать пиратом? (видео, 2012) The Pirates! So You Want To Be A Pirate! ... The Pirate with a Scarf, озвучка; короткометражка
  21. Пираты! Банда неудачников (2012) The Pirates! In an Adventure with Scientists! ... The Pirate with a Scarf, озвучка
  22. Загадка Вурмана (2011) The Voorman Problem ... Doctor Williams; короткометражка
  23. Сколько у тебя? (2011) What's Your Number? ... Simon
  24. Секс по обмену (2010) Swinging with the Finkels ... Alvin Finkel
  25. Девушка-мим (2010) The Girl Is Mime ... Clive Buckle; короткометражка
  26. Шерлок (сериал, 2010 – ...) Sherlock ... Dr. John Watson
  27. Дикая штучка (2009) Wild Target ... Hector Dixon
  28. Лучшее Рождество! (2009) Nativity! ... Paul Maddens
  29. HIV: The Musical (2009)  ... James McKenzie; короткометражка
  30. Люди-компьютеры (ТВ, 2009) Micro Men ... Chris Curry
  31. Парень встречает девушку (мини-сериал, 2009) Boy Meets Girl ... Danny Reed
  32. Svengali (ТВ, 2009)  ... Boss
  33. Рембрандт: Я обвиняю (2008) Rembrandt's J'Accuse...! ... Rembrandt
  34. Comedy Showcase: Other People (ТВ, 2007)  ... Greg Wilson
  35. Лавка древностей (ТВ, 2007) The Old Curiosity Shop ... Mr. Codlin
  36. Смешная витрина (сериал, 2007 – 2012) Comedy Showcase ... Greg Wilson
  37. Тайны «Ночного дозора» (2007) Nightwatching ... Rembrandt van Rijn
  38. Rubbish (2007)  ... Kevin; короткометражка
  39. Все вместе (2007) The All Together ... Chris Ashworth
  40. Lonely Hearts (2007)  ... The Pig, озвучка; короткометражка
  41. Типа крутые легавые (2007) Hot Fuzz ... Met Sergeant
  42. Посвящение (2007) Dedication ... Jeremy
  43. Long Hot Summer (2006)  ... Terry
  44. Вторжение (2006) Breaking and Entering ... Sandy
  45. Конфетти (2006) Confetti ... Matt
  46. Спокойной ночи (2005) The Good Night ... Gary Shaller
  47. Вокруг пяти (2005) Round About Five ... The Man; короткометражка
  48. Not Tonight with John Sergeant (ТВ, 2005)
  49. Автостопом по галактике (2005) The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ... Arthur Dent
  50. Робоцып (сериал, 2005 – ...) Robot Chicken ... Reverend Parris
  51. Blake's Junction 7 (2005) Blake's Junction 7 ... Vila; короткометражка
  52. Будь в курсе (2004) Call Register ... Kevin; короткометражка
  53. Львиная семейка (ТВ, 2004) Pride ... Fleck, озвучка
  54. Зомби по имени Шон (2004) Shaun of the Dead ... Declan
  55. Последний король (мини-сериал, 2003) Charles II: The Power & the Passion ... Lord Shaftesbury
  56. Марджери и Глэдис (ТВ, 2003) Margery and Gladys ... D.S. Stringer
  57. Реальная любовь (2003) Love Actually ... John
  58. The Debt (ТВ, 2003)  ... Terry Ross
  59. Hardware (сериал, 2003 – 2004)  ... Mike
  60. Разрядка смехом 2003: Большая причёска (ТВ, 2003) Comic Relief 2003: The Big Hair Do ... Johnny Rotten (segment 'Blankety Blank')
  61. Helen West (сериал, 2002)  ... DC Stone
  62. Али Джи в парламенте (2002) Ali G Indahouse ... Ricky C
  63. Fancy Dress (2001)  ... Pirate; короткометражка
  64. Линда Грин (сериал, 2001 – 2002) Linda Green ... Matt
  65. Офис (сериал, 2001 – 2003) The Office ... Tim Canterbury
  66. Мир паба (сериал, 2001) World of Pub ... Sergeant
  67. Только мужчины (ТВ, 2001) Men Only ... Jamie
  68. Книжный магазин Блэка (сериал, 2000 – 2004) Black Books ... Doctor
  69. The Low Down (2000)  ... Solomon
  70. Карты, деньги и два ствола 2 (сериал, 2000) Lock, Stock... ... Jaap
  71. Bruiser (сериал, 2000)  ... Gary
  72. Я всего лишь хочу поцеловать тебя (1998) I Just Want to Kiss You ... Frank; короткометражка
  73. Эта жизнь (сериал, 1996 – 1997) This Life ... Stuart
  74. Катастрофа (сериал, 1986 – ...) Casualty ... Ricky Beck
  75. Чисто английское убийство (сериал, 1984 – 2010) The Bill
  76. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...) Saturday Night Live ... Bilbo